有關日本東京

分享plurk 分享funp 分享twitter 分享

雖然東京在歷史的論點上,遠不及京都這個千年古都;但是,誰也不能否認自17世紀初德川幕府在昔名江戶的東京開府以來,此處一直是日本政治、經濟、文化的中樞。沒有太久的歷史包袱,使東京有無限可能,從一個海灣邊的小漁村到現在人口超過1000萬的超級都會,東京的成長在世界各大城中可算是數一數二的。

今天的東京,是日本國都、皇居和第一大城的所在,也是外國商人、觀光客或政治家會最早接觸到的日本都市;純由觀光旅遊的觀點上來看,諾大的東京比不上京都古意盎然的精緻典雅,但是其間齊全的人文娛樂設施、交通設備和現代新穎的摩登氣息,卻是京都不能及的,因此自有其可觀之處。

大多數人所說的「東京市」,是指東京都右半部近海的部分,也就是所謂的「東京都區內」,在這片包括東京都最繁榮地區和昔日被稱為「下 町」(庶民所住的地方)的江戶川、東京灣沿岸的區域內,共被分為23個「區」,包括千代田區、中央區、港區、新宿區、文京區、台東區、墨田區、江東區、目黑區、大田區、世田谷區、澀谷區、中野區、杉並區、豐島區、北區、荒川區、板橋區、練馬區、足立區、葛飾區和江戶川區等23區。以日皇居住的禦所坐落的千代田區為中心的這個東京都區,不論從自然地理或人文地理的角度上來看,這個坐落在本州中部、東京灣畔世界有數的大都會,都是日本的中心。

建議東京精選行程

東京黑部立山、上高地、合掌村、溫泉美食五日遊

黑部立山、上高地、合掌村、溫泉美食五日遊

深入最靠近東京的深度旅遊,暢遊東京文化遺產與大自然的魅力景觀

東京東京新宿京王五日自由行

東京新宿京王五日自由行

東京新宿京王座落在飽享東京都中心樂趣的理想位置。

東京東京全攻略 聯合五日自由行

東京全攻略 聯合五日自由行

東京 NT8,500全攻略 聯合五日自由行

迷你假期旅遊網站系列 : 長灘島 / 巴里島 / 關島 / 蘇梅島 / 帛琉 / 宿霧 / 普吉島 / 夏威夷 / 沖繩 / 澳洲 / 沙巴 / 吳哥窟 / 曼谷 / 東京 / 大阪 / 北海道 / 韓國

Sitetag